Nusantara

Tanpa Sentuh APBK, Bupati Mirwan Rehabilitasi Taman Kota Bundaran Air Mancur MI Berkat Dukungan BAS

×

Tanpa Sentuh APBK, Bupati Mirwan Rehabilitasi Taman Kota Bundaran Air Mancur MI Berkat Dukungan BAS

Sebarkan artikel ini
Tanpa Sentuh APBK, Bupati Mirwan Rehabilitasi Taman Kota Bundaran Air Mancur MI Berkat Dukungan BAS

MITRAPOL.com,  Aceh Selatan – Setelah lama terbengkalai, Taman Kota Bundaran Air Mancur di kawasan Mesjid Istiqomah (MI), Aceh Selatan, kini kembali tertata rapi dan asri. Renovasi taman ini dilakukan atas inisiatif Bupati Aceh Selatan, H. Mirwan MS, tanpa menggunakan Anggaran Pendapatan dan Belanja Kabupaten (APBK). (6/5/2025)

Menariknya, kegiatan revitalisasi berupa pembersihan dan pengecatan tersebut berhasil direalisasikan berkat kolaborasi Pemerintah Kabupaten Aceh Selatan dengan Bank Aceh Syariah (BAS).

“Kita berupaya merehabilitasi ikon-ikon kota yang ada di Aceh Selatan untuk meningkatkan estetika dan keindahan lingkungan. Alhamdulillah, pembersihan dan pengecatan Taman Kota Bundaran Air Mancur MI telah kita lakukan tanpa menggunakan dana APBK,” ujar Bupati Mirwan saat dihubungi via seluler pada Senin malam, 5 Mei 2025.

Bupati menegaskan bahwa tujuan dari rehabilitasi ini adalah menciptakan ruang publik yang nyaman serta meningkatkan daya tarik kota, baik bagi warga lokal maupun wisatawan. Ia juga mengajak seluruh masyarakat untuk ikut menjaga dan merawat fasilitas umum yang telah diperbaiki.

“Kami berharap, dengan perbaikan taman ini, masyarakat bisa menikmati ruang publik yang lebih baik dan bersama-sama menjaga kebersihan dan keindahan kota,” tambahnya.

Atas partisipasi Bank Aceh Syariah, Pemkab Aceh Selatan menyampaikan apresiasi mendalam. “Terima kasih kami ucapkan kepada BAS atas dukungannya. Semoga ke depan, sinergi antara BAS dan pemerintah daerah terus berlanjut dalam membangun Aceh Selatan yang lebih baik,” pungkas Bupati Mirwan.

 

Pewarta : Rian

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *