Nusantara

Polres Labusel Ungkap Pencurian Ternak, 6 Tersangka Diamankan—Lembu Kurban Berhasil Diselamatkan

Admin
×

Polres Labusel Ungkap Pencurian Ternak, 6 Tersangka Diamankan—Lembu Kurban Berhasil Diselamatkan

Sebarkan artikel ini
Polres Labusel Ungkap Pencurian Ternak, 6 Tersangka Diamankan—Lembu Kurban Berhasil Diselamatkan
Polres Labusel Ungkap Pencurian Ternak, 6 Tersangka Diamankan—Lembu Kurban Berhasil Diselamatkan

MITRAPOL.com, Labuhanbatu Selatan – Kepolisian Resor Labuhanbatu Selatan berhasil mengungkap kasus pencurian hewan ternak dan mengamankan enam orang tersangka dalam konferensi pers yang digelar di Mapolres Labuhanbatu Selatan, Jumat (1/5/2026).

Kapolres Labuhanbatu Selatan, Aditya S. P. Sembiring, menjelaskan bahwa pengungkapan kasus ini merupakan hasil kerja cepat jajaran Satuan Reserse Kriminal bersama Polsek Kampung Rakyat, serta dukungan informasi dari masyarakat.

“Keberhasilan ini tidak terlepas dari peran aktif masyarakat yang peduli terhadap situasi kamtibmas di lingkungannya. Kami mengucapkan terima kasih atas informasi yang diberikan sehingga kasus ini dapat segera diungkap,” ujar Kapolres.

Dalam kasus ini, enam tersangka berhasil diamankan, masing-masing berinisial EMP alias Eka (29), AS alias Argo (33), AZS alias Amat (36), MLY alias Kepleh (56), DS alias Dedek (36), dan EA alias Bagong (29). Para tersangka diketahui berasal dari wilayah Labuhanbatu Selatan dan Rokan Hilir.

Polisi juga mengamankan sejumlah barang bukti, di antaranya dua unit mobil jenis Carry (warna hitam dan putih), satu unit sepeda motor Honda Beat Street, serta satu ekor lembu milik korban yang ditemukan dalam kondisi hidup.

Hewan ternak tersebut sebelumnya dilaporkan hilang di Dusun Sosopan Kumbar, Desa Perkebunan Tolan, Kecamatan Kampung Rakyat, dan diduga akan digunakan untuk keperluan ibadah kurban.

Kapolres menegaskan komitmennya untuk terus meningkatkan penegakan hukum terhadap berbagai tindak kriminal di wilayah hukumnya.

“Kami akan terus memberikan pelayanan terbaik dan menindak tegas pelaku kejahatan. Kami juga mengimbau masyarakat untuk tidak ragu melaporkan setiap tindak kriminal melalui layanan call center 110 yang dapat diakses secara gratis,” tegasnya.

Di sisi lain, perwakilan korban, Rosmiani Ritonga, menyampaikan rasa syukur dan terima kasih atas keberhasilan polisi dalam menemukan kembali hewan ternaknya.

“Saya sangat bersyukur dan berterima kasih kepada Bapak Kapolres dan seluruh jajaran yang telah membantu menemukan lembu kami. Ini sangat berarti karena hewan tersebut rencananya untuk keperluan hari raya kurban,” ungkapnya haru.

Pengungkapan kasus ini menjadi bukti sinergi antara kepolisian dan masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah Labuhanbatu Selatan. Kegiatan konferensi pers berlangsung aman dan tertib.