Info Polri

Jum’at Berkah Berbagi Bersama, Kapolres berikan bantuan kursi roda kepada warganya yang menderita Polio

Admin
×

Jum’at Berkah Berbagi Bersama, Kapolres berikan bantuan kursi roda kepada warganya yang menderita Polio

Sebarkan artikel ini

MITRAPOL.com, Garut – Jumat Berkah artinya hari Jumat itu penuh kebaikan dan keutamaan. Jumat adalah hari khusus memaksimalkan ibadah atau amail kebaikan, seperti sedekah yang pahalanya dilipatkgandakan oleh Allah SWT. salah satunya seerti yang dilaukan oleh Kapolres Garut Polda Jabar, Jumat (9/12/2022)

Bertempat di Desa Cangkuang Kecamatan Leles Kabupaten Garut, Kapolres Garut Polda Jabar AKBP Windarto didampingi oleh Kapolsek dan perangkat desa Cangkuang kecamatan Leles mengunjungi salah satu warga yang menderita polio sejak kecil.

Teh Siti namanya, merupakan warga Desa Cangkuang Kecamatan Leles Kabupaten Garut yang telah menderita polio sejak kecil, untuk kesahariannya Teh SIti hanya berbaring di tempat tidur. untuk menunjang aktifitasnya Kapolres Garut Polda Jabar memberikan bantuan berupa memberikan kursi roda kepada Teh Siti.

“Dalam rangka Jumat Barokah kami dari Polres Garut Polda Jabar akan memberikan bantuan kursi roda untuk teh Siti yang mengalami polio sejak lahir,” ucap Kapolres Garut Polda Jabar.

Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol. Ibrahim Tompo S.I.K., M.Si manyampaikan bahwa bantuan kepada masyarakat selalu diberikan oleh Polri tidak hanya pada hari Jumat namun pada hari biasa juga sering diberikan bantuan kepada warga yang membutuhkan.

Setelah menerima bantuan dari Kapolres Garut Polda Jabar, keluarga teh Siti mengucapkan terima kasih disusul ucapan terima kasih oleh perangkat Desa Cagkuang Kecamatan Leles Kabupaten Garut atas perhatian dari Kapolres Garut Polda Jabar terhadap warganya.

“Teh Siti semoga dengan diberikannya kursi roda ini teteh bisa jalan-jalan ke warung ya dibantu sama keluarga, supaya tidak jenuh didalam rumah terus. smeoga bermanfaat ya teh Siti,” tutupnya.

 

Pewarta : Hamdani

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *