Hari Bhakti Pemasyarakatan ke-59, Lapas Kelas IIA Cikarang Gelar Razia Gabungan Blok Hunian Warga Binaan

MITRAPOL.com, Cikarang Jabar – Dalam rangkaian Hari Bakti Pemasyarakatan ke-59, Lapas Kelas IIA Cikarang mengadakan kegiatan bersih-bersih Pemasyarakatan, Kamis (16/03/2023), malam.

Kegiatan razia dipimpin langsung oleh Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas IIA Cikarang Veri Johannes dengan berkoordinasi bersama Polsek Cikarang Pusat dan Koramil 12 Serang Baru serta diikuti oleh Pejabat Struktural Lapas Kelas IIA Cikarang, Staf Pegawai Lapas Kelas IIA Cikarang dan Regu Pengamanan Lapas Kelas IIA Cikarang.

Adapun rangkaian kegiatan tersebut diantaranya, Pelaksanaan apel gabungan petugas razia gabungan bersama Aparat Penegak Hukum yang dipimpin oleh Kalapas dan dilanjutkan pembagian tim serta tugas penggeledahan blok hunian. Pelaksanaan inspeksi pada Blok Hunian Arjuna, Blok Hunian Nakula dan Blok Hunian Wanita, Penertiban kamar hunian dan pengarahan kepada warga binaan.

Pengumpulan temuan barang terlarang hasil inspeksi, diantaranya, 10 unit handphone, 4 buah botol kaca, 8 buah paku, 7 buah sikat gigi, 4 buah alat cukur, 2 buah sajam buatan, 1 buah catok kuku, 1 buah obeng besi, 2 buah pinset, 6 unit charger, 1 elemet pemanas air, 2 buah kabel rakitan dan 1 unit flash disk.

Dalam kegiatan tersebut Kalapas Veri mengatakan, “temuan barang hasil inspeksi tersebut merupakan barang-barang terlarang di Lapas terhadap barang temuan tersebut akan dibuatkan berita acara untuk selanjutnya dilakukan pemusnahan. Kegiatan ini tidak hanya dilaksanakan dalam rangka HBP Ke-59, juga dilaksanakan setiap minggunya secara rutin dan insidentil”, kata Kalapas Veri.

Kegiatan Pemasyarakatan Bersih-Bersih Razia Bersama Aparat Penegak Hukum berjalan lancar, aman dan kondusif, tutup Kalapas Veri.

Bersih-bersih Pemasyarakatan merupakan Instruksi dari Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Jawa Barat R. Andika Dwi Prasetya dan Kepala Divisi Pemasyarakatan Kantor Wilayah Kementerian Hukum dan HAM Jawa Barat Kusnali sebagai bukti Pemasyarakatan akan selalu laksanakan bersih-bersih dari hal yang mengganggu keamanan dan ketertiban.

 

Pewarta : Yudi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *