Nusantara

Bawaslu Kecamatan Angkola Muaratais Laksanakan Tes Wawancara

Admin
×

Bawaslu Kecamatan Angkola Muaratais Laksanakan Tes Wawancara

Sebarkan artikel ini

MITRAPOL.com, Tapanuli Selatan Sumut – Menjelang pelaksanaan Pemilu 2024, Bawaslu Kec. Angkola Muaratais melaksanakan tes wawancara calon Pengawas Tempat Pemungutan Suara (PTPS) se-Kecamatan Angkola Muaratais di Kantor Bawaslu Kec. Angkola Muara Tais, Sabtu (13/01/24).

Rizky Arianto Hasibuan selaku Ketua Bawaslu Kec. Angkola Muara Tais menyampaikan Calon Anggota Panwas PTPS yang diwawancara berjumlah 76 orang sementara yang akan diterima nantinya berjumlah 51 Orang untuk bertugas di TPS se-Kec. Angkola Muara Tais.

 

Perlu diketahui PTPS adalah pengawas TPS atau petugas yang dibentuk oleh Panitia Pengawas Pemilu (Panwaslu) Kecamatan untuk membantu Panwaslu Kelurahan/Desa. Dimana PTPS dalam melaksanakan tugas pengawasan harus berperilaku dan bertindak sesuai dengan Kode ETIK Penyelenggara Pemilu. Sehingga dalam menjalankan tugas pengawasan harus menjaga integritas dan profesionalitas.

Lanjut Rizki, PTPS nantinya akan bertugas Mempersiapkan pemungutan suara Pelaksanaan pemungutan suara, Persiapan penghitungan suara, Pelaksanaan penghitungan suara, Pergerakan hasil penghitungan suara dari TPS ke Panitia Pemungutan Suara (PPS).

 

Pewarta : Budi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *