Nusantara

Forkopimda Aceh Selatan beserta SKPK gelar Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila

Admin
×

Forkopimda Aceh Selatan beserta SKPK gelar Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila

Sebarkan artikel ini

MITRAPOL.com, Aceh Selatan – upacara peringatan Hari Lahir Pancasila digelar di Lapangan Naga Tapaktuan. Kegiatan ini dimulai pukul 08.00 WIB dan dihadiri oleh berbagai pihak penting di Kabupaten Aceh Selatan.Sabtu, (1/6/2024),

Forkopimda, para Kepala SKPK, pejabat eselon III dan IV, pejabat fungsional, pasukan TNI/Polri, Satpol PP & WH, serta para direktur dari Poltas, Akper, dan STAI turut serta dalam upacara tersebut. Tak ketinggalan, insan pers juga hadir untuk meliput jalannya kegiatan.

Acara dimulai dengan susunan upacara yang dipimpin oleh perwira upacara AKP Rizal Firmansyah, SE, M.Si, Kabag Ops Polres Aceh Selatan. Inspektur upacara, AKBP Mughi Prasetyo Habrianto, Kapolres Aceh Selatan, bertindak sebagai pemimpin upacara, sementara Ipda Johan Wahyudi, Kanit II SPKT Polres Aceh Selatan, menjabat sebagai komandan upacara.

Dalam upacara ini, tema yang diangkat adalah “Pancasila Jiwa Pemersatu Bangsa Menuju Indonesia Emas 2045.” Sambutan Kepala Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) Republik Indonesia, Yudian Wahyudi, yang dibacakan oleh Kapolres Aceh Selatan, AKBP Mughi Prasetyo Habrianto, menegaskan pentingnya Pancasila sebagai dasar negara dan ideologi bangsa yang harus selalu dijunjung tinggi oleh seluruh elemen masyarakat.

Upacara ini tidak hanya menjadi ajang untuk memperingati lahirnya Pancasila, tetapi juga sebagai momentum untuk memperkuat semangat persatuan dan kesatuan bangsa Indonesia menuju cita-cita Indonesia Emas 2045.

 

Pewarta : Rian

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *