Jakarta

Bagian dari komitmen, Kopkar BCA KSSB berbagi takjil kepada warga

Admin
×

Bagian dari komitmen, Kopkar BCA KSSB berbagi takjil kepada warga

Sebarkan artikel ini
Bagian dari komitmen, Kopkar BCA KSSB berbagi takjil kepada warga

MITRAPOL.com, Jakarta – Dengan semangat berbagi, anggota Koperasi Karyawan BCA KSSB menggelar kegiatan sosial membagikan takjil kepada masyarakat di sekitar Cempaka Putih, Jakarta, Jumat, 21 Maret 2025.

Kegiatan yang dilaksanakan pada bulan Ramadan ini adalah bagian dari komitmen Kopkar BCA KSSB untuk terus berkontribusi positif kepada masyarakat, tidak hanya di bulan suci Ramadan, tetapi juga sepanjang tahun.

Kegiatan berbagi takjil ini dipimpin oleh Ketua Koperasi Karyawan BCA KSSB, Advokat Pierre Abraham, yang didampingi oleh anggota pengurus lainnya, yaitu Pak Dwi, Koordinator PIC Agam, Penagihan Jerry Lontoh, dan Aripin.

Mereka bersama-sama membagikan takjil berupa makanan ringan dan minuman segar kepada masyarakat yang sedang menjalankan ibadah puasa.

Takjil ini diberikan kepada warga yang melintas di sekitar lokasi untuk membantu mereka berbuka puasa dengan nyaman khususnya Pengemudi Ojek online, supir Bajaj dan supir taksi yang sedang menjalankan ibadah puasa

“Saya merasa sangat senang bisa terlibat dalam kegiatan sosial ini. Semoga apa yang kita berikan bisa membantu mereka yang membutuhkan, terutama di bulan suci Ramadan ini,” ujar Advokat Pierre Abraham, Ketua Koperasi Karyawan BCA KSSB, dalam keterangannya.

Kegiatan berbagi takjil ini mendapat sambutan hangat dari masyarakat sekitar Cempaka Putih.

Warga yang menerima takjil merasa sangat terbantu, terutama mereka yang sedang dalam perjalanan pulang atau sibuk dengan kegiatan sehari-hari. Beberapa warga juga mengungkapkan rasa terima kasihnya atas perhatian yang diberikan oleh Kopkar BCA KSSB.

Bagian dari komitmen, Kopkar BCA KSSB berbagi takjil kepada warga

“Sangat bersyukur, bisa mendapatkan takjil tepat waktu. Terima kasih kepada Kopkar BCA KSSB yang telah peduli dengan masyarakat di sini,” ujar salah seorang warga yang menerima takjil.

Namun, kegiatan sosial yang dilakukan oleh Kopkar BCA KSSB tidak terbatas hanya pada bulan Ramadan. Pada momen lain, seperti saat Natal, Kopkar BCA KSSB juga menggelar kegiatan berbagi lainnya.

Salah satunya adalah kegiatan berbagi dengan anak-anak yatim dan piatu yang membutuhkan perhatian lebih.

Di luar bulan Ramadan, koperasi karyawan BCA secara rutin melaksanakan program berbagi kepada anak-anak yatim dan piatu untuk memastikan bahwa mereka juga mendapatkan kebahagiaan dan perhatian, terutama pada momen-momen penting seperti Natal.

“Kami berkomitmen untuk terus berbagi sepanjang tahun, baik itu dalam bentuk kegiatan berbagi takjil di bulan Ramadan, maupun berbagi kasih kepada anak-anak yatim piatu dan Panti Jompo pada saat Natal. Kegiatan seperti ini menjadi salah satu cara kami untuk memberikan dampak positif kepada masyarakat dan mereka yang membutuhkan,” ujar Advokat Pierre Abraham.

Kegiatan sosial seperti ini diharapkan dapat terus menginspirasi banyak pihak untuk ikut serta dalam memberikan kebaikan kepada sesama, sekaligus mempererat hubungan antara Kopkar BCA KSSB dan masyarakat di sekitar mereka. Ke depan, Kopkar BCA KSSB berencana untuk melanjutkan program-program sosial serupa sebagai bentuk tanggung jawab sosial perusahaan dan komitmen mereka untuk mendukung kesejahteraan masyarakat.

Dengan adanya kegiatan ini, Kopkar BCA KSSB berharap dapat menjadi teladan dalam berbagi kebahagiaan dan memberikan manfaat bagi banyak orang, tidak hanya pada momen-momen spesial, tetapi juga sudah dilakukan selama 9 tahun belakangan ini.

 

Red

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *