Info Polri

Polri salurkan bantuan material bahan bangunan kepada masyarakat korban gempa di Sukabumi

Admin
×

Polri salurkan bantuan material bahan bangunan kepada masyarakat korban gempa di Sukabumi

Sebarkan artikel ini

MITRAPOL.com, Sukabumi – Polri bergerak cepat memberikan bantuan berupa semdn kepada warga yang rumahnya rusak akibat gempa bumi dengan magnitudo 5,8. yang terjadi pada, Kamis (8/12/2022)

Polri salurkan bantuan material bahan bangunan untuk warga Kecamatan Nagrak dan Ciambar Kabupaten Sukabumi, yang rumahnya terdampak gempa bumi.

Pasca gempa bumi yang terjadi, Polri bergerak cepat bersama-sama melaksanakan aksi tanggap darurat untuk membentu masyarakat yang terdampak, sementara terdata ada tiga rumah di Kecamatan Nagrak dan Kecamatan Ciambar yang rusak.

Selain turut serta bersama tim relawan lainnya membersihkan puing-puing bangunan rumah, anggota kepolisian juga sekaligus menyalurkan bantuan material berupa puluhan sak semen bagi korban terdampak untuk bisa membantu membangun kembali rumah-rumah yang rusak akibat gempa.

Menyikapi kejadian gempa bumi tersebut, Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol. Ibrahim Tompo S.I.K., M.S.i menghimbau kepada masyarakat agar tetap tenang dan selalu waspada apabila sewaktu-waktu terjadi bencana alam.

“Semoga kita senantiasa terhindar dari segela bentuk musibah.” ujar Kabid Humas.

Seorang korban terdampak gempa Sukabumi, Iis (58 thn) mengucapkan terima kasih kepada Kepolisian atas bantuan yang diterima.

“Hatur nuhun Bapak Ibu Polisi yang sudah memberikan bantuan puluhan sak semen untuk digunakan kembali membangun rumah.” ujarnya sambil tersenyum.

 

Pewarta : Hamdani

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *