Nusantara

IKRAMA Kampung Dungkuk Borong 3 Juara Pada MTQ Tingkat Kecamatan Cirinten Tahun 2022

Admin
×

IKRAMA Kampung Dungkuk Borong 3 Juara Pada MTQ Tingkat Kecamatan Cirinten Tahun 2022

Sebarkan artikel ini

MITRAPOL.com, Lebak Banten – Mewakili Kafilah Desa Cirinten, Kecamatan Cirinten, Kabupaten Lebak Anak-anak Ikatan Remaja Masjid (IKRAMA) Kampung Dungkuk, Desa Cirinten, Kecamatan Cirinten telah berhasil memboyong 3 juara dalam Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) Ke-1 Tingkat Kecamatan Cirinten Tahun 2022 yang di gelar pada 26-28 Desember 2022.

Dewan Pembina Ikatan Remaja Masjid (IKRAMA) Kampung Dungkuk, Ustadz Encep Sunarya, S, Pd, I menyampaikan rasa syukur dan bangga atas pencapaian yang di raih oleh Anak-anak Ikatan Remaja Masjid (IKRAMA) Kampung Dungkuk. Prestasi yang di raih menunjukkan bahwa anak-anak Ikatan Remaja Masjid (IKRAMA) Kampung Dungkuk memiliki semangat yang tinggi baik pada aspek akademik maupun religiusitas.

“Semoga prestasi ini dapat memberikan semangat bagi anak-anak Ikatan Remaja Masjid (IKRAMA) Kampung Dungkuk untuk terus mengukir prestasi,” tuturnya, Rabu (28/12/2022).

Pada Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) yang diadakan oleh Panitia Mtq Ke-1 Tingkat Kecamatan Cirinten terdapat 15 cabang yang di lombakan.  Cabang tersebut yakni Tahfidz 10 Juz, Murotal Anak-Anak, Murotal Sab’ah Remaja, Murotal Sab’ah Dewasa, Fahmil Qur’an, Syarhil Qur’an, Qiro’atul Kutub Ula, Qiro’atul Kutub Wustho, Hadits, Awamil, Tilawah Anak-anak, Tahfidz 1 Juz, Awamil, Jurumiah, Tahfidz 5 Juz Dan Tilawah Remaja.

Prestasi yang berhasil di raih Oleh Ikatan Remaja Masjid (IKRAMA) Kampung Dungkuk adalah Juara 1 Cabang Murotal Sab’ah Dewasa di raih oleh Rian Andriani, Juara 1 cabang Murotal Anak-anak Di raih oleh Gilang Putra dan Juara 1 cabang Tahfidz 5 Juz di raih oleh Misjaya.

 

Pewarta : Fathony Achmad.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *