Nusantara

IKATRIA Resmikan Sekaligus Serah terimakan Bantuan Balai Pengajian Para Santri

Admin
×

IKATRIA Resmikan Sekaligus Serah terimakan Bantuan Balai Pengajian Para Santri

Sebarkan artikel ini

MITRAPOL.com, Aceh – Peresmian tempat pengajian Balai Nurul Munawarah untuk para Santri yang di Fasitlitasi dan dibangun oleh Ikatan TNI-Polri asal Aceh (IKATRIA) berlangsung aman dan tertib

Ketua Pengurus IKATRIA Daerah Bapak Sidik menyerah langsung secara simbolis bantuan balai pengajian kepada pemilik balai Tgk Zulfikar, di Gampong Krueng Anoi kecamatan kuta Baro Aceh Besar pada hari, kamis (29/12/22).

Balai pengajian Nurul Munawarah ini merupakan pembangunan kedua yang sebelumnya telah di bangun di Pesangan Bireun. IKATRIA ini merupakan perkumpulan TNI-POLRI asal Aceh yang berada di Jakarta yang mempunyai misi untuk membangun Balai Pengajian di setiap kabupaten yang ada di Aceh bertahap dan berjenjenjang

Ketua Umum IKATRIA Sertu Mar Amriadi Ak menyampaikan bahwa, Program khusus yang telah kita rencanakan kedepannya yaitu tiap kabupaten di wilayah Aceh akan kita bangun balai pengajian untuk para santri, fokus kepada mereka yang belum punya tempat Pengajian, Tapi sudah mempunyai santri.

“Tujuan kita pada program ini, merupakan wujud kepedulian dan Dukungan IKATRIA untuk warga Aceh dalam menanamkan nilai-nilai Agama kepada generasi muda Penerus Bangsa, dan IKATRIA sendiri tidak berpolitik,” ujarnya.

Warga Gampong Krueng Anoi kecamatan Kuta Baro Aceh Besar, menyambut baik atas peresmian balai pengajian ini, seluruhnya sangat antusias sekali, Warga mengucapakan terima kasih yang begitu sangat besar atas bantuan dari IKATRIA sangat membatu anak anak kita bisa menuntut ilmu di sini.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut :
Ketua Pengurus Ikatria Daerah Bp.Sidik (Rindam Im). Penasehat IKATRIA Daerah Bapak Fauzan (Dokkes Polri). Penasehat IKATRIA Daerah Bapak Islamuddin (TNI AU). Sekretaris IKATRIA Daerah Bapak Masranda (Pomdam Im), Bendahara IKATRIA Daerah Bapak Marwan (Koramil 11/Darul Imarah Kodim 0101/KBA). Camat Buengcala di Wakili Sekcam Buengcala Bapak Khadiani, Kepala Mukim Buengcala Muzakir SH. Danramil 08/Kuta Baro Diwakili Batuud Serma M. Jakfar. Babinsa Krueng Anoi Koptu Faisal. Keucik Krueng Anoi Bp Abd Rahman. Pimpinan Balai Pengajian Nurul Munawwarah Ustadz Zulfikar. Pemilik Balai Pengajian Nurul Munawwarah Bp.Ridwan Ibrahim. Tuha Peut Gampong Krueng Anoi Bp Salahudin. Warga Ikatria TNI – Polri Daerah. Warga Serta wali murid Krueng Anoi. Allhamdulillah acara berlan lancar.

 

Pewarta : Ijal

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *