Nusantara

Secara simbolis, Ketua IKATRIA Daerah Sidik serahkan bantuan Balai Pengajian

Admin
×

Secara simbolis, Ketua IKATRIA Daerah Sidik serahkan bantuan Balai Pengajian

Sebarkan artikel ini

MITRAPOL.com, Aceh – Ketua pengurus Ikatan TNI-Polri asal Aceh (IKATRIA) Daerah Sidik secara simbolis menyerahkan bantuan Balai Pengajian kepada Tgk Zulfikar, di Gampong Krueng Anoi kec. kuta Baro Aceh Besar, Kamis (29/12/22).

Balai pengajian Nurul Munawarah ini merupakan pembangunan kedua yang sebelumnya telah di bangun si Pesangan Bireun.

IKATRIA ini merupakan perkumpulan TNI-POLRI asal Aceh yang berada di Jakarta dan mempunyai misi untuk membangun Balai Pengajian disetiap kabupaten yang ada di Aceh secara bertahap dan berjenjenjang

Ketua Umum IKATRIA Sertu Mar Amriadi Ak menyampaikan, program ini direncanakan kedepannya disetiap kabupaten di wilayah Aceh akan kita Bangun Balai Pengajian untuk para santri, fokus kepada mereka yang belum punya tempat Pengajian tapi sudah mempunyai santri.

Program ini merupakan wujud kepedulian dan dukungan IKATRIA untuk warga Aceh dalam menanamkan nilai-nilai Agama kepada generasi muda Penerus Bangsa. IKATRIA tidak berpolitik, ujarnya.

Warga Gampong Krueng Anoi kec. kuta Baro Aceh Besar, menyambut baik atas peresmian Balai pengajian ini, warga mengucapakan terima kasih yang begitu sangat besar atas bantuan dari IKATRIA ini karena sangat membatu anak-anak untuk menuntut ilmu di sini.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Jajaran TNI POLRI Sekcam Kuta Baro Khadiani ST, Ketua pengurus IKATRIA Daerah Sidik, Imum mukin Buengcala Muzakir SH, tokoh masyarakat kecamatan Kuta Baro DR Silahudin SAg. Penasehat IKATRIA TNI AL Daerah Sertu M. Yasin. Penasehat IKATRIA TNI AU Daerah Sertu Islamudin, Penasehat IKATRIA Daerah, Polisi Ipda Fauzan (Polkes Polda).

Hadir juga Bendahara IKATRIA Daerah Serda Marwan (Koramil 11/Darul Imarah). Seluruh pengurus IKATRIA Daerah. Danramil 08/Kuta Baro Kapten Inf Sugianto. Kapolsek Kuta Baro AKP Zulfitriadi. Ketua Mukim Kuta Baro Bp.Muzakir. Imum Mukim Kuta Baro Teungku Salman Alparyski. Keucik Krueng Anoi BP. Abd Rahman. Pemilik tanah balai pengajian Nurul Munawarah Bp.Ridwan. Babinsa Krueng Anoi Koptu Faisal. Babinkamtibmas IPDA Irham. Pimpinan Balai Pengajian Ustad Zulfikar. Penasehat Balai Pengajian Pak Salahudin. Tuha Peut Gampong Krueng Anoi Pak Ridwan. Warga Serta wali murid Krueng Anoi

 

Pewarta : Ijal

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *