Alumni Pesantren PPI 19 angkatan 14 gelar reuni akbar

MITRAPOL.com, Garut Jawa Barat – Alumni Persatuan Pesantren Islam (PPI 19) Bentar angkatan 14 menggelar reuni akbar guna mempererat tali silaturahmi, yang bertempat di kediaman H. Aceng Kurnia Jalan Nusa Indah Nomer 6,Kecamatan Tarogong Kaler, Kabupaten Garut, Minggu (15/1/2023).

Reuni akbar tersebut selain mempererat jalinan silaturahmi antar para alumni, juga membahas peran alumni di masyarakat. Seperti pengabdian pengurusan masjid, meningkatan sumber daya ekonoi masyarakat, juga sosial.

Acara tersebut dihadiri para narasumber diantaranya, Prof. Dr. Jajang A Rahmana, M.Ag, Dr. Rony Nugraha, M.Ag, Dr. Nandang Burhanudien,Lc,.M.Si, H. Arief Rahman, SH yang juga sebagai Anggota DPRD Profinsi Jawa Barat, Ust. Hudan, Ust. Nurdien M.Si, Ust. Ahmad Ramdhani dari HTI, Ust. Iwan Badai dari Salafi Indonesia, dengan dipandu moderator Asep Gunawan.

Prof. Jajang A Rohman, M.Ag,.di depan para alumni PPI 19 angkatan 14 mengatakan, Menganalisis problem keumatan dengan kolaborasi antar alumni PPI, kita dapat menyatukan cita-ciita bersama, seperti kolaborasi usaha antar alumni.

Lanjut ia,“Dan untuk Program selanjutnya kita rencanakan umroh bersama menuju Baitulloh anqtar para alumni, caranya kita dengan menabung setiap bulan, jika dananya sudah cukup nanti kita berangkat bersama,” pungkas Jajang.

 

 

Pewarta : Muklis

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *