Info Polri

Terima Audensi DPD KBPP Polri, Kapolda Lampung minta Lima Polres bentuk KBPP Polri

Admin
×

Terima Audensi DPD KBPP Polri, Kapolda Lampung minta Lima Polres bentuk KBPP Polri

Sebarkan artikel ini

MITRAPOL.com, Pesawaran Lampung –¬†Jajaran Pengurus Pimpinan Daerah KBPP Polri Lampung dipimpin oleh Ketuanya Dr. Fauzi Wakil Bupati Pringsewu periode 2017-2022 dan Ketua Dewan Penasehat KBPP Polri Lampung Fahrizal Darminto, MA mengadakan audiensi dengan Kapolda Lampung Irjen Pol. Helmi Santika di Mapolda Lampung, Jumat 18 Mei 2023.

Selain Fahrizal Darminto, MA yang juga menjabat sebagai Sekretaris Daerah Provinsi Lampung turut hadir Sekretaris Penasehat KBPP Polri Lampung yang menjabat sebagai Ketua DPRD Lampung Mingrum Gumay, SH.MH.

Dalam audiensi Irjen Pol Helmi Santika yang pernah menjabat sebagai Kapolres Lampung Utara menyatakan siap hadir dalam agenda Rapat Kerja Daerah KBPP Polri Lampung yang diperkirakan akan berlangsung di Bulan Juli 2023.

“Insya Allah saya selaku Pembina KBPP Polri Lampung akan hadir dalam acara Rakerda mendatang, tolong saya diundang,” ujar Helmi Santika saat audiensi yang di dampingi oleh Karo SDM Kombes Riyadi Nugroho dan Dirbinmas Kombes Anang Iskandar.

Kapolda menambahkan dia sangat mendukung kegiatan kegiatan KBPP Polri dan dia meminta agar anak Polri khususnya di Lampung agar kompak , saya juga anak Polri , ” tandas Helmi Santika.

Sementara itu Ketua PD KBPP Polri Dr Fauzi yang didampingi oleh Wakil Ketua 1 OKK Wiliyus Prayietno SH MH, Sekretaris M . Nizar Rohman, MSos. Dan Ketua Resort KBPP Polri Bandar Lampung Endatata, SH, mengatakan saat ini dari 15 KBPP Polri se Lampung , tinggal sebanyak lima resort ( polres) yang belum terbentuk di harapkan dukungan dari Kapolda Lampung selaku pembina agar menggerakkan Kapolres, Kapolres yang belum membentuk KBPP Polri untuk wilayah Resort atau Polres .

“Ada lima Resort atau Polres yang belum terbentuk yakni resort Mesuji, Way Kanan, Tuba Barat, Tulang Bawang dan Pesisir Barat,” tandas Fauzi .

Sementara Kapolda Helmi Santika meminta agar sebanyak 5 Resort yang belum terbentuk agar segera dibentuk agar dapat mengikuti kegiatan Rakerda mendatang.

 

Pewarta : Deni W

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *