Scroll untuk baca artikel
Nusantara

Pilih Berdamai, Ayah Korban Akui Ikhlas atas Anaknya Tewas Ditabrak Mobil Anggota DPRD Lampung

19
×

Pilih Berdamai, Ayah Korban Akui Ikhlas atas Anaknya Tewas Ditabrak Mobil Anggota DPRD Lampung

Sebarkan artikel ini

MITRAPOL.com, Bandar Lampung – Orang tua bocah Balita inisial MA (5) yang tewas ditabrak mobil anggota DPRD Lampung, Okta Rijaya, di Jalan Antara, Sukajawa, Tanjungkarang Barat, Bandar Lampung mengaku sudah ikhlas melepas kepergian anak semata wayangnya.

Orang tua korban pun tidak akan melakukan upaya proses hukum lebih lanjut, dan mengaku akan berdamai terhadap anggota DPRD dari Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) itu.

“Demi Allah SWT, saya sudah ikhlas dan tidak ada tuntutan apapun. Saya sudah bertemu dan berdamai, sudah ya,” kata ayah korban bernama Muhammad Syarifuddin usai menyambangi Satlantas Polresta Bandar Lampung, Jumat (4/8/2023) sore.

Saat menyambangi Satlantas Polresta Bandar Lampung, ayah korban terlihat mengenakan kemeja putih lengan panjang, bercelana jeans, dengan kopiah hitam. Hingga kini, belum ada keterangan terbarunya dari pihak Satlantas Polresta Bandar Lampung.

Sebelumnya pada Jumat dinihari, Kepala Satlantas Polresta Bandar Lampung, Kompol Ikhwan Syukri menyebut, terkait upaya restorative justice atau perdamaian lewat keadilan restoratif, pihaknya akan bersifat profesional dalam melakukan proses upaya penyidikan.

“Kami akan melakukan penyidikan perkara ini secara profesional, kami akan memeriksa sesuai petunjuk pimpin, sehingga kami tetap berkaidah pada aturan,” sebut Kompol Ikhwan Syukri.

Sebelumnya, Okta Rijaya juga mengaku sudah meminta maaf ke keluarga korban dan berjanji akan kooperatif, mengikuti prosedur kepolisian terkait peristiwa yang terjadi pada, Selasa (1/8/2023) malam.

 

Pewarta : MM

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *