Info PolriNusantara

Handphone Personil Polres Sukabumi Mendadak Diperiksa Kapolres, Ada Apa..?

Admin
×

Handphone Personil Polres Sukabumi Mendadak Diperiksa Kapolres, Ada Apa..?

Sebarkan artikel ini

MITRAPOL.com, Sukabumi Jabar – Handphone milik seluruh Personil Polres Sukabumi secara mendadak diperiksa oleh Kapolres Sukabumi AKBP Tony Prasetyo yang didampingi oleh Wakapolres Sukabumi Kompol Rizka Fadhila di Mapolres Sukabumi Jalan Jajawai Palabuhanratu Kabupaten Sukabumi Jawa Barat, Selasa (25/06/24) pagi ini sekira pukul 08.00 WIB.

Selepas pelaksanaan Apel Pagi, seluruh anggota diperintahkan oleh Wakapolres Sukabumi Kompol Rizka Fadhila untuk tidak meninggalkan lapangan tempat pelaksanaan Apel. Dan kemudian secara mendadak Rizka Fadhila memerintahkan kepada seluruh anggotanya agar mengeluarkan Handphone, sesaat kemudian Kapolres AKBP Tony Prasetyo langsung memeriksa satu persatu pesawat Handphone milik anggota yang dimulai dari para Perwira, kemudian anggota dan ASN Polres Sukabumi.

Kasi Humas Polres Sukabumi Iptu Aah Saepul Rohman mengatakan, pemeriksaan pesawat Handphone milik seluruh anggota Polres Sukabumi dalam rangka upaya pencegahan terjadinya praktek perjudian secara online di lingkungan personil Polres Sukabumi.

“Pagi ini Bapak Kapolres yang didampingi Wakapolres, memeriksa pesawat Handphone milik anggota dalam upaya mencegah praktek judi online pada anggota,” Kata Aah dalam keterangan resminya kepada media.

Aah menegaskan, kegiatan pemeriksaan itu merupakan tindak lanjut dari arahan Kapolres Sukabumi sebelumnya kepada seluruh personil Polres Sukabumi, dimana Kapolres mengingatkan kepada seluruh personil tidak terlibat dalam praktek perjudian baik secara manual maupun online.

“Kita sudah berkomitmen untuk sama-sama memberantas praktek perjudian yang memang sangat merugikan dan meresahkan masyarakat,” Ujar Aah.

“Tentunya sanksi tegas akan diberikan kepada anggota yang terbukti terlibat dalam praktek perjudian,” Sambung Aah.

Nampak Kapolres Sukabumi AKBP Tony Prasetyo secara teliti membuka aplikasi yang terdapat dalam pesawat Handphone anggota nya didampingi Wakapolres dan Kasi Propam Polres Sukabumi.

Pewarta : Abas

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *