Info Polri

Polisi Ngopi Kamtibmas bareng warga, Wujud Kedekatan Polri Dengan Masyarakat

Admin
×

Polisi Ngopi Kamtibmas bareng warga, Wujud Kedekatan Polri Dengan Masyarakat

Sebarkan artikel ini

MITRAPOL.com, Tangerang Selatan – Guna mempererat silaturahmi dan meningkatkan koordinasi maupun komunikasi dengan warga, Polres Tangerang Selatan dan Polsek Serpong melaksanakan sambang Pos Satkamling sembari ngopi kamtibmas dengan warga, Rabu (26/6)

Sambang kali ini menyasar pos kamling RT 01/ 04 kel yang berada di Kp. Perigi Gg Buntu Lengkong Karya kec Serpong Utara Kota Tangerang Selatan. Kapolres Tangsel AKBP Ibnu Bagus Santoso didampingi oleh Kapolsek Serpong dan jajaran, ngopi kamtibmas bareng warga sembari memberikan himbauan kamtibmas.

Tampak antusias warga dengan kehadiran Lurah Nur Asni Rahman, Babinsa, Tokoh masyarakat, Pengurus RT, RW serta diramaikan oleh kahadiran warga Setempat.

Ngopi kamtibmas bareng warga ini menjadikan tatap muka berlangsung dengan sangat akrab. Dalam kesempatan tersebut, Kapolres Tangsel AKBP Ibnu Bagus Santoso berpesan untuk mewujudkan situasi yang kondusif.

Tidak lupa Kapolres Tangsel juga menghimbau warga agar mengaktifkan kembali ronda, disamping untuk keamanan lingkungan juga mengaktifkan silaturahmi warga, karena menurutnya survey telah memberikan data bahwa kultur budaya dan tradisi sudah menurun.

Disisi lain Kapolres juga akan berkoordinasi dengan instansi terkait, untuk pemasangan CCTV dan wifi di jalan/gang. Demi untuk meningkatkan/menunjang keamanan lingkungan.

Tidak lupa AKBP Ibnu Bagus Santoso juga mengingatkan mengingatkan para orangtua soal kemajuan tehnologi dan efek negatifnya, diantaranya turunnya kultur/budaya.

“Kita berharap agar para orangtua aktif cek hape anak-anaknya untuk antisipasi kenakalan remaja (gank motor, tawuran, judi online dll) dan satu lagi jangan pernah tinggalkan sholat/ibadah, makmurkan masjid karena dengan habluminallah insya Allah lingkungan aman kondusif,” ujar Kapolres Tangsel

Dipenghujung kegiatan ngopi kamtibmas bareng warga, Kapolres Tangsel juga mengingatkan agar tetap menjaga toleransi antar warga, terutama menjelang Pilkada serentak Tahun 2024, dan ditutup dengan penyerahan bingkisan dari Kapolres kepada warga.

 

Pewarta : Sitanggang

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *