Info Polri

Minimalisir pelanggaran lalulintas, Satlantas Polres Trenggalek lakukan sosialisasi di SMPN 1 Pogalan  

Admin
×

Minimalisir pelanggaran lalulintas, Satlantas Polres Trenggalek lakukan sosialisasi di SMPN 1 Pogalan  

Sebarkan artikel ini
Minimalisir pelanggaran lalulintas, Satlantas Polres Trenggalek lakukan sosialisasi di SMPN 1 Pogalan  

MITRAPOL.com, Trenggalek Jatim – Meminimalisir pelanggaran-pelanggaran lalu lintas khususnya oleh para remaja dan anak sekolah tingkat SMP dan SMA, Satlantas Polres Trenggalek mengadakan sosialisasi ke sekolah-sekolah di wilayah kabupaten Trenggalek.

Hal ini dilakukan, Aiptu Yono PS, Kanit Kamsel Satlantas Polres Trenggalek didampingi anggota Unit Satlantas Polres Trenggalek, Bripka Chandra kholifatul Huda.SH di SMP negeri 1 Pogalan. Sabtu (14/12/2024) diikuti siswa-siswi dan guru.

Dalam kesempatan ini, Bripka Chandra memberikan sosialisasi aturan berlalu lintas kepada siswa-siswi SMP negeri 1 Pogalan, siswa-siswi pun memperhatikan aran-aran dan saran dari Bripka Chandra yang juga dibantu oleh Aiptu Yono.

Kepada awak media, Bripka Chandra menyampaikan, kegiatan Polisiscul adalah upaya pihak kepolisian dalam memberikan edukasi berlalu lintas kepada adik-adik karena di Trenggalek ini angkutan umum jarang diketemukan adik-adik ini kebanyakan untuk berangkat ke sekolah menggunakan sepeda motor dikarenakan mungkin juga kesibukan orang tua mencari nafkah atau kebutuhan finansial

Orang tua tidak bisa antar jemput putra putrinya, orang tua yang disibukkan dengan kebutuhan sehingga orang tua lebih mudahnya memberikan kendaraan untuk adik-adik ini pergi ke sekolah dan kami menekankan kepada adik-adik ini agar menggunakan motor mereka juga tetap memperhatikan ketertiban dalam preoritas utamanya penggunaan helm dan tentunya banyak yang belum mempunyai SIM, lanjut Bripka Chandra.

Tidak boleh memodifikasi dan juga menggunakan knalpot brong kami mendorong setiap sekolahan itu mensukseskan tertibnya berlalulintas untuk siswanya, kami himbau kalau bisa dan mampu untuk berangkat sekolah diantarkan oleh orang tuanya

Dan juga kami mengenalkan sedikit materi terkait dengan teknik pengaturan lalu lintas melalui 12 gerakan pengaturan lalu lintas dan memiliki kompetensi untuk sebagai pengatur lalulintas “harapan kami kegiatan seperti ini akan terus kami dorong ke sekolah-sekolah lainnya dan ini memang sudah kami lakukan di beberapa tempat baik di sekolah perkotaan maupun di pedesaan karena kami sangat menginginkan utamanya untuk mencegah potensi kecelakaan yang dari remaja yang paling tinggi sehingga itu dapat menekan minimnya terjadinya potensitas kecelakaan yang dilakukan mereka

Tanggapan dan respon beberapa siswi diantaranya”Safira, Nita,Anisa “bisa menambah wawasan terus tahu aturan-aturan di lalulintas juga itu kayak kan saya belum pernah mendapat wawasan seperti ini menambah pengalaman tentunya untuk keselamatan dalam berlalulintas,’ucapnya.

Tanggapan dari pihak sekolah yang disampaikan oleh bapak Sumani S.pd “intinya kami dari pihak sekolah berterima kasih kepada polres Trenggalek khususnya satlantas polres Trenggalek yang telah berkenan memberikan sosialisasi terkait rambu-rambu lalu lintas dan keselamatan berkendaraan bagi siswa-siswi SMP negeri 1 Pogalan harapan kami dengan adanya sosialisasi ini ke depan siswa-siswi SMP 1 pogalan semakin tahu tata tertib berlalu lintas dan bisa menerapkan dalam berkendaraan sesuai aturan kami juga mengharap mudah-mudahan kerja sama semacam ini bisa terus berkelanjutan di masa-masa yang akan datang Sumani S.pd, pungkasnya.

 

Pewarta : Wardoyo

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *