Nusantara

Tongkang Batubara Tabrak Tiang Penyangga Jembatan Mahakam Samarinda

Admin
×

Tongkang Batubara Tabrak Tiang Penyangga Jembatan Mahakam Samarinda

Sebarkan artikel ini

MITRAPOL.com, Balikpapan – Kesekian kalinya tongkang bermuatan batubara yang melintasi perairan sungai Mahakam menabrak tiang penyangga jembatan sungai Mahakam Samarinda, Jumat (23/12/2022).

Mendapat informasi tersebut, Sat Polairud Polresta Samarinda mengecek langsung ke tkp. Setibanya dilokasi, personel mendapati tiang penyangga jembatan mengalami kerusakan akibat benturan tongkang.

Berdasarkan informasi dilapangan, Kapal TB. Mitra Anugrah I tidak kuat menarik tongkang yang melambung kearah kanan akibat terdorong arus sungai yang sangat kuat di perairan sungai Mahakam Samarinda.

Sedangkan Tb. Herlin yang bertugas mengasis sudah dalam keadaan mesin RPM penuh untuk menarik bagian buritan tongkang APOL 3017 namun akibat arus deras tongkang tersebut menghantam tiang jembatan.

Benturan sendiri persisnya pada jalur lintas yang biasa digunakan untuk lalu lintas kapal, serta melakukan penggolongan dengan dibantu kapal assist.

Atas kejadian tersebut, Sat Polairud Polresta Samarinda lakukan evakuasi dan pemeriksaan terhadap nahkoda kapal untuk memastikan penyebab insiden tersebut.

 

Pewarta : Deddy/Hms

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *