Ikuti Pelatihan Jurnalistik, Humas Satker Kemenkumham Bali Jadi Mumpuni Menulis

MITRAPOL.com, Denpasar – Sebanyak 48 orang dari perwakilan Humas Satuan Kerja (Satker) Kantor Wilayah (Kanwil) Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham) Bali, mengikuti pelatihan jurnalistik di Ruang Darmawangsa, Selasa (28/2/2023) kemarin.

Pelantikan jurnalistik yang diprakarsai Kanwil Kemenkumham Bali ini bertujuan untuk mengembangkan kemampuan menulis para humas agar lebih mumpuni.

Kegiatan ini juga dilaksanakan sebagai bentuk komitmen bersama antara Kanwil Kemenkumham Bali dan jajaran Humas Unit Pelaksana Teknis (UPT) dalam menyajikan informasi yang layak diberitakan dengan gaya jurnalistik. Sehingga output yang nantinya dihasilkan dapat menjangkau audiens dan menarik untuk dibaca.

Kegiatan ini menampilkan narasumber Ketua Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Provinsi Bali, Emanuel Dewata Oja.

Setelah pemaparan materi, para humas praktik langsung membuat press release atau siaran pers untuk melihat sejauh mana kemampuan mereka dalam mengimplementasikan materi yang telah disampaikan oleh narasumber.

“Saya menyampaikan apresiasi yang luar bisa untuk semangat jajaran Humas Kanwil Kemenkumham Bali dalam mengikuti kegiatan ini, semoga sedikit ilmu yang saya berikan hari ini dapat berguna untuk Kemenkumham dalam menyampaikan berita-berita yang positif kepada media,” ujar Emanuel Dewata Oja.

Kasubbag Humas, RB dan TI, I Nengah Sukadana, berharap melalui pelatihan jurnalistik ini jajaran humas semakin mumpuni dan solid untuk dapat meningkatkan citra Kanwil Kemenkumham Bali di mata masyarakat (DR)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *