Jakarta

Hari Bakti Pemasyarakatan ke-60, Lapas Narkotika Jakarta Gelar Penyuluhan Kesehatan

Admin
×

Hari Bakti Pemasyarakatan ke-60, Lapas Narkotika Jakarta Gelar Penyuluhan Kesehatan

Sebarkan artikel ini

MITRAPOL.com, Jakarta – Memperingati Hari Bakti Pemasyarakatan ke-60, Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Narkotika Kelas IIA Jakarta mengadakan kegiatan penyuluhan kesehatan tentang Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) dengan fokus pada pencegahan TBC, acara diselenggarakan di Lapas Narkotika Kelas IIA Jakarta, Rabu (17/4/2023).

Kegiatan ini diikuti oleh 300 orang WBP yang didampingi oleh Kepala Seksi Adkamtib, Kepala Seksi Binadik, Kasubsi Bimkemas, Kasubsi Registrasi dan Tim Kesehatan Klinik Lapas Narkotika Jakarta serta petugas pengamanandan dilaksanakan di area Gazebo Lapas Narkotika Jakarta.

Penyuluhan kesehatan ini diisi oleh Ibu Monica Octavia dan Ibu Dewi Triana dari Petugas Penyuluh Kesehatan Puskesmas Kecamatan Jatinegara. Dalam materinya, Ibu Monica dan Ibu Dewi menjelaskan tentang pentingnya menjaga kebersihan diri dan lingkungan untuk mencegah penyebaran TBC. Mereka juga menjelaskan tentang gejala TBC, cara penularannya, dan bagaimana cara pencegahannya.

Kepala Kesatuan Pengamanan Lembaga Pemasyarakatan (KPLP) M. Khapi melakukan sosialisasi kepada warga binaan, sosialisasi ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran warga binaan tentang pentingnya menjaga kesehatan dan mengikuti kegiatan penyuluhan dengan seksama.

Kegiatan penyuluhan kesehatan ini disambut dengan antusias oleh para WBP. Banyak WBP yang mengajukan pertanyaan kepada Ibu Monica dan Ibu Dewi terkait dengan TBC. Hal ini menunjukkan bahwa mereka sangat ingin memahami informasi yang disampaikan dan ingin menjaga kesehatan diri mereka.

Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Narkotika Kelas IIA Jakarta Fonika Affnadi menyampaikan bahwa kegiatan penyuluhan kesehatan ini merupakan salah satu upaya Lapas Narkotika Jakarta untuk meningkatkan kesehatan para Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP).

Fonika berharap dengan mengikuti kegiatan ini, para WBP dapat memahami pentingnya menjaga kebersihan diri dan lingkungan serta dapat terhindar dari penyakit TBC. (Yudi/Hms)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *