Nusantara

Sosialisasi Pelatihan Pemberian Makanan Tambahan Berbasis Pangan Lokal di Inisiasi Oleh Dinkes, Gandeng Peran Bhabinkamtibmas Polri

Admin
×

Sosialisasi Pelatihan Pemberian Makanan Tambahan Berbasis Pangan Lokal di Inisiasi Oleh Dinkes, Gandeng Peran Bhabinkamtibmas Polri

Sebarkan artikel ini

MITRAPOL.com, Bekasi Kota – Bhabinkamtibmas Kelurahan Ciketingudik, Aipda Hendro Suwito SH, bersama Bhabinkamtibmas se-Kecamatan Bantargebang menghadiri kegiatan Sosialisasi dan Simulasi & Pelatihan Pemberian Makanan Tambahan Berbasis Pangan Lokal. Acara ini diselenggarakan di Aula Kecamatan Bantargebang. Selasa(23/7/24.Sumber rilis berita humas)

Kegiatan ini merupakan inisiatif dari Dinas Kesehatan melalui para Kepala Puskesmas se-Kelurahan di Kecamatan Bantargebang. Tujuannya adalah untuk meningkatkan gizi ibu hamil, ibu menyusui, dan balita yang mengalami gizi kurang di Kelurahan Ciketingudik, Kelurahan Sumurbatu, dan Kelurahan Bantargebang.

Dalam kegiatan ini, para peserta mendapatkan informasi dan pelatihan mengenai pemberian makanan tambahan berbasis pangan lokal yang tepat untuk ibu hamil, ibu menyusui, dan balita gizi kurang.

Kehadiran Bhabinkamtibmas Kel. Ciketing Udik dalam kegiatan ini menunjukkan komitmen Polri dalam mendukung program pemerintah untuk meningkatkan kesehatan masyarakat, khususnya di bidang gizi. Diharapkan, dengan adanya kegiatan ini, angka gizi buruk di wilayah Kecamatan Bantargebang dapat ditekan dan kualitas kesehatan masyarakat dapat meningkat.

Ono

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *